Условия использования
открытых данных
Исполнение поручений
и указов Президента РФ
Официальный портал Красноярского края
Министерство культуры Красноярского края
Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
День победы. 70 лет

Портал государственных услуг Российской Федерации
        Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Повышение квалификации: Первые в России международные курсы ИККРОМ будут проводиться в Кижах!

24.01.2017

Объявлен прием заявок на международные курсы ИККРОМ «Сохранение и реставрация памятников деревянного зодчества», которые будут проводиться в музее-заповеднике «Кижи» в сентябре 2017 года.

Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ), имеющий статус консультативного органа ЮНЕСКО, занимается организацией высокопрофессиональных обучающих программ в области сохранения культурного наследия для музейных работников, реставраторов, работников сферы культуры. Курсы по сохранению деревянной архитектуры, которые будут проводиться в музее-заповеднике «Кижи», будут первыми курсами ИККРОМ в России.

Основная часть обучения будет проводиться специалистами музея-заповедника «Кижи», обладающими уникальными знаниями в области комплексного сохранения деревянных памятников. В рамках курса участники ознакомятся с текущими реставрационными проектами музея, в том числе с проектом реставрации церкви преображения Господня, а также посетят самые интересные памятники деревянного зодчества Карелии. Часть занятий будет также проводиться ведущими российскими и международными экспертами, обладающими передовым опытом в области сохранения деревянной архитектуры. Участниками курсов будут российские и иностранные специалисты, имеющие практический опыт по сохранению памятников культурного наследия. Таким образом, курсы ИККРОМ в Кижах будут являться не только учебной площадкой, но и эффективным средством обмена опытом, поиска новых подходов, создания новых деловых контактов между профессионалами по сохранению деревянных памятников из разных стран.

Подробнее узнать об условиях участия, познакомиться с программой и подать заявку на курс можно на сайте музея-заповедника «Кижи» (на русском и английском языках) и на сайте ИККРОМ (на английском языке).

Источник /Минкультуры России/



Возврат к списку