Условия использования
открытых данных
Исполнение поручений
и указов Президента РФ
Официальный портал Красноярского края
Министерство культуры Красноярского края
Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
День победы. 70 лет

Портал государственных услуг Российской Федерации
        Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Конгресс молодых реставраторов пройдет в Москве в конце января

11.01.2017

Первый Всероссийский Конгресс молодых реставраторов пройдет с 30 по 31 января в Центральном доме архитектора. Он соберет более ста специалистов из 18 вузов и колледжей России и Беларуси, в том числе из Иркутска, Новосибирска, Томска, Минска, Вологды, Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Суздаля, Астрахани, Воронежа, Набережных Челнов и Минска.

Также в форуме примут участие ведущие российские реставраторы, общественные деятели, представители профильных федеральных ведомств - Минкультуры России и Минобрнауки РФ. 

На конгрессе также будут подведены итоги конкурса «Сохранение культурного наследия региона», который проводился среди учащихся и выпускников вузов. Большинство присланных проектов посвящены воссозданию православных храмов Сибири, реставрации икон, гравюр, жилых домов и усадеб, графической реконструкции исторических улиц и кварталов, а также современному использованию исторической деревянной застройки. Работы участников конкурса будут экспонироваться на выставке, которая пройдет в рамках конгресса, а лучшие проекты отметят призами.  

Всего жюри под председательством главного архитектора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских Сергея Куликова отобрало лауреатов из двенадцати российских регионов, а также два проекта из Республики Беларусь, посвященные реставрации иконы на холсте «Крещение Господне» и сохранении документального наследия здравоохранения 30-40-х годов XX века.

Конгресс молодых реставраторов – результат сотрудничества Союза реставраторов России со студентами средне-профессиональных и высших учебных заведений, готовящих специалистов по различным направлениям реставрации историко-культурного наследия.

Источник /Минкультуры России/



Возврат к списку