Условия использования
открытых данных
Исполнение поручений
и указов Президента РФ
Официальный портал Красноярского края
Министерство культуры Красноярского края
Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
День победы. 70 лет
Портал государственных услуг Российской Федерации

Конгресс молодых реставраторов пройдет в Москве в конце января

11.01.2017

Первый Всероссийский Конгресс молодых реставраторов пройдет с 30 по 31 января в Центральном доме архитектора. Он соберет более ста специалистов из 18 вузов и колледжей России и Беларуси, в том числе из Иркутска, Новосибирска, Томска, Минска, Вологды, Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Суздаля, Астрахани, Воронежа, Набережных Челнов и Минска.

Также в форуме примут участие ведущие российские реставраторы, общественные деятели, представители профильных федеральных ведомств - Минкультуры России и Минобрнауки РФ. 

На конгрессе также будут подведены итоги конкурса «Сохранение культурного наследия региона», который проводился среди учащихся и выпускников вузов. Большинство присланных проектов посвящены воссозданию православных храмов Сибири, реставрации икон, гравюр, жилых домов и усадеб, графической реконструкции исторических улиц и кварталов, а также современному использованию исторической деревянной застройки. Работы участников конкурса будут экспонироваться на выставке, которая пройдет в рамках конгресса, а лучшие проекты отметят призами.  

Всего жюри под председательством главного архитектора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских Сергея Куликова отобрало лауреатов из двенадцати российских регионов, а также два проекта из Республики Беларусь, посвященные реставрации иконы на холсте «Крещение Господне» и сохранении документального наследия здравоохранения 30-40-х годов XX века.

Конгресс молодых реставраторов – результат сотрудничества Союза реставраторов России со студентами средне-профессиональных и высших учебных заведений, готовящих специалистов по различным направлениям реставрации историко-культурного наследия.

Источник /Минкультуры России/



Возврат к списку