Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг Российской Федерации

Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
Реестр ОКН
Официальный портал Красноярского края

Информационный портал о культуре Красноярского края

Международный фестиваль «Архитектурное наследие России». Тема 2018 года: "XX век - от авангарда до модернизма"

Международный фестиваль «Архитектурное наследие России». Тема 2018 года: "XX век - от авангарда до модернизма"

05.10.2017

В Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» в июне 2018 года Союз архитекторов России при поддержке Министерства культуры РФ и Минстроя РФ проводит первый Международный фестиваль «Архитектурное наследие России». Его тема – «ХХ век: от авангарда до модернизма».

В рамках фестиваля планируется представлять различные течения, отдельные уникальные образцы архитектуры прошлого, методы и технологии их сохранения, положительные примеры приспособления зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия.

Фестиваль должен стать постоянной дискуссионной платформой в вопросах реставрации памятников, общественно значимой высшей школой профессионального образования в сохранении национального архитектурного и градостроительного наследия.

Одна из целей фестиваля – внедрение в практику инновационных технологий сохранения архитектурного наследия как инструмента развития научных теорий. Программные мероприятия фестиваля ориентированы на поиск и выявление новых идей, технологий, решений, различных сценариев сохранения исторических объектов, исторической градостроительной среды поселений России.

Важной стороной фестиваля станет привлечение зарубежных партнеров, международных организаций, проектных и производственных фирм.

Фестиваль «Архитектурное наследие России» задумывается как сетевой проект, способный объединить независимые архитектурные фестивали в регионах России с ежегодным проведением Международного фестиваля, обобщающего результаты региональных фестивалей и выставок, проводимых также раз в год и предшествующих общероссийскому. 

Подробная информация: здесь.



Возврат к списку